Вакцинация собак

Если вы хотите вырастить здоровую собаку, ей необходимо своевременно сделать все необходимые прививки.

Для чего делать вакцинацию собак?Вакцинация собак

Собака переболев каким-либо вирусным заболеванием, приобретает иммунитет к повторному заражению.

Вакцинация собак имеет тот же эффект, у животного вырабатывается активный иммунитет, не допускающий повторного заболевания.

Вакцинация собак к сожалению не дает полной гарантии от болезни, но она значительно снижает возможность заражения и даже если болезнь и случается, то протекает в гораздо более легкой форме.  Кроме того, случаи смертельных исходов у привитых собак практически не встречаются.

Вакцинация собак делается только абсолютно здоровым, неослабленным животным. Перед вакцинацией проводят профилактическое избавление от глистов.

Вакцинация щенка

Первую прививку щенку делают в возрасте 8 - 9 недель и затем повторную в 12 недель.

Устойчивый иммунитет у щенка формируется спустя 10 – 14 дней. В этот период следует помнить, что щенок ослаблен и восприимчив к заражению.

Впоследствии, взрослую собаку нужно ревакцинировать раз в год.

Недомогания собаки после вакцинации

Вакцинация собак может вызывать легкие симптомы заболевания: повышение температуры, отсутствие аппетита, это может продолжаться несколько суток, после чего все проходит.

Вакцины

Какую вакцину выбрать, вам посоветует ветеринар или заводчик. Если щенок, когда вы его взяли, был уже привит, узнайте какой вакциной, чтобы сделать ревакцинацию.

Сейчас рынок вакцин достаточно широк, можно использовать как отечественные, так и импортные вакцины, однако нежелательно прививать щенка от бешенства, особенно отечественной вакциной, раньше шести месяцев.

Вакцинация собак к сожалению, делается не от всех заболеваний, существует еще немало других болезней. Нужно всегда быть очень внимательным к поведению собаки, особенно щенка, чтобы сразу же заметить какие-либо необычные симптомы. Маленький щенок обычно либо спит, либо активно играет. Если щенок отказался от еды, не играет и не бегает, а лежит грустный на своем месте — это первый сигнал о возможной болезни. Отказ от еды взрослой собаки также должен вас насторожить. Первый признак серьезного заболевания — повышенная температура тела. Измерьте температуру (кончик термометра, смазанный вазелином, помещают в анальное отверстие на 1 — 2 минуты). Нормальная температура тела собаки от 37,5 до 39 градусов. Если температура выше 39 градусов, вызывайте ветеринара. Пусть лучше ветеринар скажет, что ничего опасного нет, и все быстро пройдет, чем вы потеряете время, и собаку уже нельзя будет спасти. Не занимайтесь лечением по совету знакомых: потерянное время может стоить жизни вашему питомцу.

Ветеринарная Помощь VetSkoray.ru®

Вызов ветеринара на дом - вакцинация собак

Санкт - Петербург (812) 645-54-58

Москва (499) 408-97-28

круглосуточно