Как транспортировать травмированное животное
Автор: Ветеринарный врач Д.Тедальди   

Как транспортировать травмированное животное, оказание ветеринарной помощи.

Если Ваше животное (собака, кошка) получила травму настолько серьезную, что нуждается в госпитализации или осмотре ветеринара, Вам придется транспортировать ее со всеми мерами предосторожности, чтобы не ухудшить ее состояние. В то же время нужно позаботиться и о собственной безопасности. Прежде всего, наденьте собаке намордник. Если намордника нет, обвяжите морду бинтом так, чтобы он не мешал собаке дышать ртом и носом.

Если собака, кошка может идти, помогите ей забраться в машину и дайте возможность устроиться, как ей удобно. Если вам кажется, что так животное может разодрать рану или рана мешает ей ходить, уложите ее на одеяло, лежанку или на большое банное полотенце и таким образом перенесите в машину.

Если есть открытый перелом, или животное испытывает боль при попытке его перенести, лучше не транспортировать животное а вызвать ветеринара на дом для оказания профессиональной ветеринарной помощи.

Как сделать перевязку животному

Внимательно следите, чтобы повязка не оказалась слишком тугой и не нарушала кровообращение. Слишком свободная повязка будет слетать и не удержит лекарство. Закрепите повязку (самофиксирующийся бинт продается в аптеках), а под конец возьмите клейкую ленту и наложите ее по обоим краям повязки, наполовину приклеив к бинту, наполовину— прямо к остриженной коже/шерсти собаки. Повязку на ране нужно менять раз в 1 — 2 дня, чтобы следить за тем, как идет заживление.

Маленьких собак, кошек можно переносить в картонной коробке. Если собаке трудно передвигаться, но она сопротивляется и не дает себя нести, подложите большое полотенце ей под грудь или под брюхо и держите над спиной. Это весьма действенный способ помочь животному двигаться.

Лучше, чтобы еще один человек был рядом и помогал вам провести ветеринарные манипуляции без осложнений. Помните, нужно идти медленно и ласково разговаривать с собакой, успокаивая ее. Следите, чтобы собака не рванулась и не нанесла себе новых повреждений.

 

Скорая Ветеринарная Помощь VetSkoray.ru®

Вызов ветеринара на дом круглосуточно - лечение собак

Санкт - Петербург (812) 645-54-58

Москва (499) 408-97-28