У СОБАКИ ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ, ШЕРСТЬЮ ИЛИ КОГТЯМИ

Если вы обнаружили рану, обработайте ее смесью перекиси водорода с водой, затем наложите мазь с антибиотиком и защитите повязкой. Но не удивляйтесь, если не найдете следов травмы. Иногда невозможно определить, из-за чего собака чешется и трется мордой.

Заметны ли какие-либо выделения на пораженном участке?

Если выделения желтоватые или зеленоватые, это говорит об инфекции. Скорее всего, потребуется лечение антибиотиками. Можно попытаться провести местную обработку участка.

Участок имеет округлую или овальную форму и четкие границы?

Пятна-проплешины на коже, имеющие четкую границу и округлую или овальную форму, скорее всего, грибкового происхождения. Обычно это стригущий лишай — очень заразное заболевание, которое передается и животным, и человеку. (Хорошо, что вы не забыли надеть перчатки!) Обработав участок, как рекомендовано выше, вы сможете снять раздражение, но этого недостаточно для полного излечения. Можно попробовать местное лечение противогрибковыми препаратами, но лучше всего обратиться к ветеринару, который уточнит диагноз и назначит правильное лечение. Это необходимо, чтобы избавить от опасности не только собаку, но и всю вашу семью.

Участок все еще покрыт шерстью?

Если так, вам повезло, вы спохватились достаточно рано и собака еще не начала изводить себя. Если на больном месте только покраснение или даже волдыри и вздутия, попробуйте
наложить холодный компресс, а затем тонкий слой мази с антибиотиком или стероидными гормонами (например, гидрокортизон). Если собака старается расчесать это место, наденьте ей елизаветинский воротник, иначе она может травмировать кожу. Этим вы обеспечите скорейшее решение проблемы.

Если прошло несколько дней, а такое лечение не помогло, обратитесь к ветеринару (ветеринарному врачу), который поставит точный диагноз и назначит верное лечение животному .

 

Скорая Ветеринарная Помощь VetSkoray.ru®

Вызов ветеринара на дом - лечение собак

Санкт - Петербург (812) 645-54-58

Москва (499) 408-97-28

круглосуточно