У собаки раздражение на груди

Целый ряд различных воспалительных реакций проявляется у собаки именно на груди.

Оцените общее состояние здоровья собаки: обратите внимание на ее настроение, аппетит, на то, сколько она пьет, как работают кишечник и мочевой пузырь. Блестит ли шерсть, насколько она мягка и эластична ли шкура? Тщательно осмотрев собаку, переходите к более детальному обследованию раздражения на груди.

Что делать

Попытайтесь ответить на следующие вопросы.

Не связано ли раздражение с аллергическими реакциями?

Если определить источник аллергии, справиться с раздражением будет проще. Проверьте, нет ли у собаки аллергии на корма, паразитов или факторы окружающей среды (включая
местные растения, бытовые химикаты и т. п.). Если вы заподозрили наличие аллергии и хотите поскорее подтвердить свою теорию, дайте собаке рассчитанную на ее вес дозу антигистаминного препарата («Кларитин» или «Тавегил») и, по возможности, устраните все аллергены.

Давайте препарат каждые 12 часов, если собака хорошо переносит его и если раздражение становится сильнее, когда действие препарата заканчивается.

Не применяли ли в доме новые чистящие средства, особенно в тех местах, где бывает собака?

Если это так, отмените их и вернитесь к старым испытанным средствам,
просто на всякий случай.

Не изменился ли в последнее время состав корма у вашей собаки?
Если это так, вернитесь к старым кормам, чтобы убедиться, что дело не в этом

Нет ли у собаки раны или инфекции на раздраженном участке?
Болезненность, зуд и другие неприятные ощущения в этом месте могут привести к тому, что собака будет вылизывать, выкусывать и вычесывать его. Начинайте лечить воспаленное место.

Не раздражает ли собаку какое-нибудь подкожное образование? Иногда это приводит к кожному воспалению, потому что собака расчесывает это место. Если вы видите в области раздражения какой-то нарост или опухоль, немедленно обратитесь к ветеринару.

 

Скорая Ветеринарная Помощь VetSkoray.ru®

Вызов ветеринара на дом - лечение собак

Санкт - Петербург (812) 645-54-58

Москва (499) 408-97-28

круглосуточно