Самый большой кит в мире

Какие виды китов крупнейшие на земле — размеры, описание и фото - ушки-хвостики - медиаплатформа миртесен

Синий кит – самое крупное животное на планете. Размеры поражают.

Огромные животные на нашей планете – не редкость. Все мы видели на картинках динозавров, рядом с которыми современные слоны покажутся карликами. Но самое удивительное, что некоторые из этих исполинов дожили до наших дней и спокойно обитают в глубинах океанов. Знакомьтесь: синий кит.

Синий кит – это животное, млекопитающее. Трудно сказать наверняка, существовали ли в воде организмы более крупные, чем он

Палеонтологи могут только осторожно предполагать это. Но за последнюю сотню миллионов лет синий кит однозначно самый крупный обитатель Земли

Обычный человек, не связанный с океаном, может оценить размеры этого животного, посетив в Санкт-Петербурге Зоологический музей : прямо в первом же зале всю его длину занимает скелет синего кита. Его размеры просто поражают, хотя данный экземпляр и не является самым большим – 27 метров. Этот кит погиб на бельгийском побережье в 1827 году во время отлива, и 30 лет спустя был приобретен и передан российскому музею.

Итак, синий кит. Иногда его называют также блювалом ( от англ. Blue whale – синий кит ). Самый крупный экземпляр был выловлен недалеко от побережья Антарктиды в 1926 году. При замере оказалось, что его длина составляет 33,3 метра , а масса равна 176,8 тонны . Вполне вероятно, что в океане существуют и более крупные экземпляры.

Удивительнее всего, что эта чудовищно огромная туша питается исключительно крилем – мелкими рачками. Сколько же этих рачков нужно, чтобы прокормить кита? Исследователи подсчитали, что в день кит поедает примерно 40 миллионов рачков. Разумеется, он не выискивает каждого рачка по отдельности. Двигаясь в воде с небольшой скоростью, синий кит заглатывает в воду, где содержатся эти рачки, а потом, закрыв челюсть, выжимает воду обратно. При этом все рачки остаются на китовом усе и сразу заглатываются. В итоге кит ежедневно получает до 5-7 тонн криля, что вполне хватает ему на обеспечение жизнедеятельности.

Кстати, о челюсти. Огромная нижняя челюсть кита позволяет ему заглатывать воду в объеме до 35 кубометров. Большая масса челюсти вместе с наполненной водой приводит к тому, что киту бывает достаточно тяжело закрыть её. Поэтому иногда кит использует закон Ньютона: переворачивается на спину, чтобы челюсть закрылась сама под действием силы тяжести.

Из-за больших размеров у синего кита практически нет естественных врагов. Единственную угрозу для него могут представлять хищные киты косатки, и то, если они нападают стаей. Чаще всего жертвами косаток становятся детеныши или молодые киты.

Но самым злейшим врагом для синего кита стал человек, сокративший популяцию животных до угрожающего исчезновением количества. По подсчетам специальной комиссии, китобойный промысел унес жизни почти 400 тысячам особей. Забить огромного синего кита считалось большой удачей, так как при тех же затратах можно было получить намного большее количество китового жира, мяса, китового уса.

В итоге в 1960-х годах в океанах оставалось не более 5000 блювалов. В настоящий момент их численность увеличилась вдвое, но всё равно эти киты находятся под угрозой исчезновения. Киты живут долго – до 80-100 лет, и воспроизводство происходит медленно: смена поколения осуществляется где-то через 30 лет. Сегодня синий кит внесен в Красную книгу и относится к исчезающим видам.

Источник

Описание и характеристика китов

Киты отличаются гигантскими размерами тела. Конечно, длина и вес у разных видов различны. Например:

  • Синий кит ― длина туловища 33 метра, а вес 150 тонн
  • Карликовый кит ― 5-6 м, вес примерно три с половиной тонны.

Они относятся к теплокровным животным. Температура их тела неизменна (примерно от 35 до 40 градусов). Наличие у китов большой прослойки жира спасает их от переохлаждения.

Дышат киты с помощью лёгких, имеющих эластичную мускулатуру. Благодаря этому у них происходит воздухообмен примерно 90% во время вдоха-выдоха (если сравнить с человеком, то он составляет всего 15 процентов). За счёт этого киты спокойно погружаются в воду на 20-40 минут, а кашалот, сделав глоток воздуха, может находиться на глубине примерно полтора часа. Поэтому, когда киты поднимаются на водную поверхность, то выдыхаемый ими воздух, конденсируется. Это способствует образованию фонтана. Крупные виды животных выпускают под сильным давлением фонтан, издающий громкий гул. Он распространяется на расстояние до нескольких километров.

Это интересно: Змея — это рептилия или земноводное?

Самая большая акула в истории — 15-18 метров в длину, вес — 47 тонн


На вопрос о том, какая самая большая акула в мире наука в настоящее время дает уверенный ответ — большая китовая акула. Но так было не всегда.

Около 20 миллионов лет назад в мире появился хищник, о котором до сих пор снимают фильмы и пишут книги. Его название — мегалодон (Otodus megalodon, ранее известный как Carcharodon или Carcharocles megalodon). В течение 13 миллионов лет огромная акула доминировала над другой живностью в океанах, пока не вымерла всего 2,6 миллиона лет назад, во время глобального похолодания.

Ученые предполагают, что крупнейшие экземпляры мегалодонов вырастали до 18 метров в длину. Для сравнения: длина самой большой змеи в мире достигает 14,8 метра.


Оценки размера тела мегалодона базируются на размере зубов животного, которые могут достигать 18 см в длину. На самом деле слово мегалодон означает просто «большой зуб». Любопытно, что зубы мегалодонов нашли на всех континентах, кроме Антарктиды.

Питалась эта акула-гигант китами и крупной рыбой, возможно, и другими акулами. Размеры его челюсти — 2,7 на 3,4 метра — были достаточно большими, чтобы проглотить двух взрослых людей, находящихся бок о бок.

Сила укуса человека составляет около 1317 ньютонов (N), сила укуса большой белой акулы — 18 211N. Сила укуса мегалодона варьировалась от 108 514 до 182,201N.

Как выглядел мегалодон?


Большинство реконструкций показывают мегалодона похожим на большую белую акулу. Но ученые говорят, что это неверно.

Мегалодон, вероятно, имел гораздо более короткий нос по сравнению с большой белой акулой и более приплюснутую челюсть. У него были очень длинные грудные плавники, чтобы поддерживать гигантские вес и размер.

Популярные статьи  Сторожевая собака: самые лучшие породы

А предок современной большой белой акулы жил рядом с мегалодоном. Некоторые исследователи акул считают, что они могли даже конкурировать друг с другом.

Японский кит

Японский кит обитает в северных водах Тихого океана: широко распространен от Охотского до Берингова моря. Изредка встречается в прибрежных зонах Мексики. Процесс деторождения у животных происходит исключительно в водах, территориально принадлежащих Японии.

Длина тела японского кита − 18,5 м, вес − 80 т. Наиболее часто встречающийся окрас животного − черно-серый, белое пятно среднего размера располагается у представителей вида на животе и области половых органов. Питаются они планктоном.

Наблюдения за популяцией животных показали, что японские киты обладают низкой рождаемостью: самки способны к деторождению на протяжении всего 6 лет, на свет появляется 1 детеныш и только 1 раз в 3-4 года.

Японский кит относится к вымирающим видам: в период с 1839 по 1909 годы основная часть популяции была уничтожена посредством охоты. Общая численность этих животных на сегодня едва насчитывает 500 особей. Загрязнение мировых вод, обилие рыболовецких сетей и морских судов тоже считаются серьезной угрозой для жизни японских китов.

Японский кит

Еще один представитель семейства гладких китов, от южных и северных сородичей отличается более крупными размерами: длина тела может доходить до 18,5 м, вес — до 80 кг. Он обитает в северной части Тихого океана, рождение детенышей происходит у берегов Японии. Как и другие гладкие киты, японский кит был объектом интенсивной охоты, в результате чего вид оказался на грани исчезновения. На данный момент в мире осталось примерно 500 особей. Восстановление популяции идёт крайне низкими темпами, поскольку самки готовы к воспроизводству только в возрасте от 6 до 12 лет и рожают при этом всего по 1 малышу раз в 3-4 года.

10 самых больших китов на планете

Многие из крупнейших когда-либо известных млекопитающих вымерли, но некоторые из китов в нашем списке соответствуют по размерам древним чудовищам. Киты пугают своими размерами, но они самые умные и дружелюбные морские животные. Несмотря на такие истории про Моби Дика, крайне маловероятно, что человек будет атакован китом.

Joinfor.ru составили список из 10 крупнейших китов на планете. Будьте уверены, если вы столкнетесь с одним из этих животных в открытых водах, они, вероятно, будут так же проявлять любопытство к вам, как вы к ним.

10Нарвал

Нарвал – вид зубчатых китов,отличается от своих сородичей длинным прямым бивнем. Обитает в канадской Арктике и водах, окружающих Гренландию, нарвал хорошо адаптировался к арктическим водам. Достигают 5,5 метров в длину и весят до 1590 кг. Бивень считается вторичной половой характеристикой.

9Белуха

Белуха обитает в Арктике, а также морях и побережьях вокруг России, Гренландии и Северной Америки. Обладает белоснежной окраской. Не имеют спинного плавника, стадная природа способствуют развитию их популяции. Мужские особи достигают, как и нарвалы 5,5 метров в длинну и весят примерно одинаково, от 40% до 50% веса тела белуги составляет жир!

8Малый полосатик

Малый полосатик особенно желаемая добыча для китобоев, нежели другие виды. Обычно размером около 7,5 метров в длину и весом 10 тонн, имеют разнообразный окрас – от черного до фиолетового. Чаще всего встречаются в Северном полушарии, где не подвергаются особой опасности.

Выбор читателей:  Африканский саванный слон. Описание

7Касатка

Касатка или кит-убийца фактически принадлежит к семейству дельфинов, достигают длинны 10 метров, а ареал обитания распространён по всем океанам и большинству морей.

Один из долгожителей среди китов, дикие косатки доживают до 50-60 лет.

Могут похвастаться вторым по величине мозгом среди млекопитающих, благодаря чему хорошо поддаются дрессировке, что делает их популярными обитателями бассейнов и аквариумов.

6Горбатый кит

Горбатые киты часто собираются в больших группах вблизи суши и привлекают к себе внимание. Достигают до 15,85 метров в длину и веса около 36 тонн, имеют отличительную форму тела с длинными грудными плавниками. Горбатые киты получили свое название от склонности всплывать и сгибать спину при подготовке к погружению

Один из самых медленных пловцов среди всех китов

Горбатые киты получили свое название от склонности всплывать и сгибать спину при подготовке к погружению. Один из самых медленных пловцов среди всех китов.

5Гренландский Кит

Гренландский киты достигают до 20 метров в длину и весят почти 74 тонны, известен и как арктический кит, главным образом потому, что его можно найти в арктических и субарктических водах. Медленная пловец и популярная цель китобойного промысла, в мире осталось всего 24 000 особей.

4Кашалот

Самый большой из зубчатых китов.

Кашалота так же называют спермовый кит из-за воскообразной жидкости (или спермацет), которая скапливается в его гигантской голове(ранее считалось, что эта жидкость является спермой данного кита).

Имеет длину до 20,5 метров и весит около 60 тонн, кашалот является самым глубоководным млекопитающим и имеет самый большой мозг любого животного на Земле. Питаются гигантскими кальмарами, обитают в водах Антарктики.

Выбор читателей:  Ленивцы настолько ленивы, что им даже лень говорить

3Антарктический кит

С большой луковичной головой, покрытой мозолями, наростами, червями, этот кит является одним из самых уродливых в нашем списке! Достигает почти 18 в длину и веса свыше 100 тонн. У антарктического кита очень высокое содержание жиров, что означает, что они дают высокие урожаи китового масла, чем привлекает на себя китобоев. Наш третий по величине кит.

2Финвал

Наш второй по величине кит – это особь, достигающая почти 28 метров в длину и весом около 74 тонн. Редкий кит, также называемый разорвалом, является вторым самым длинным животным в мире и упоминается как «борзая моря» из-за его тонкого тела. Тело финвала буровато-серое и, как и другие крупные киты, теперь находится под угрозой исчезновения из-за коммерческой охоты.

1Синий кит

Мало того, что синий кит является самым большим китом в мире, но он также является самым большим животным на Земле. Длинной до 30,5 метров и весом до 150 тонн, синий кит – необыкновенное существо.

Большинство синих китов сегодня достигают длины только 23-25 метров, поскольку охотники за китами, как известно, нацелены на самый большой вид. Тело голубого кита длинное и стройное и может быть разных оттенков синевато-серого.

Находится под угрозой исчезновения с 1960-х годов, говорят, что в мире осталось всего 5000 китов.

Кашалот

Кашалот относится к зубатым китам. Животное широко распространено в Мировом океане за исключением наиболее холодных его районов. Представители  вида могут весить 60 т и иметь длину тела 20 м. Характерной особенностью кашалота является наличие головы, имеющей прямоугольную форму. Она составляет треть от всего размера животного.

Популярные статьи  Какие виды растений и животных в тундре

Отличается от остальных китов морщинистой шкурой, под которой находится слой жира толщиной до 50 см. Окрас представителей вида различен: бывает как иссиня-черным, так и темно-серым. Зубы кашалота имеют нескромные габариты − нередко они достигает 27 см в длину.

Проводя исследования представителей вида удалось установить, что сердце животного в среднем весит 160 кг, легкие − 370 кг, почки − 400 кг, а печень − 400 кг. Анатомические особенности кашалота указывают на то, что вес его мозга сильно уступает уже названным органам и составляет 6,5 кг.

Представители кашалотов относятся к стадным животным. Примечательно то, что объединение в группы у них происходит в прямом смысле «по размерам»: крупные обобщаются с крупными, средние со средними, а мелкие с мелкими.

27 интересных фактов о китах

  1. Синие киты – самые большие животные, когда-либо обитавшие на Земле. Длина тела взрослого кита этого вида может достигать 33 метров, а масса – превышать 150 тонн.
  2. Киты произошли от сухопутных парнокопытных млекопитающих, и случился этот эволюционный скачок около 54 млн лет назад. На их огромных телах до сих пор есть шерсть, они теплокровны и выкармливают свое потомство молоком.
  3. Киты способны плавать даже в очень холодной воде благодаря толстому слою жира под шкурой.
  4. Во время сна киты должны периодически подниматься на поверхность и вдыхать воздух, поэтому в определенный момент времени у них спит только половина мозга.
  5. В прошлом люди верили, что Земля покоится на спинах 3 больших и 30 маленьких китов.
  6. Язык синего кита весит 4 тонны. Он настолько велик, что при желании на нем могут разместиться до 50 человек.
  7. Киты могут не спать 100 дней и не есть до 10 месяцев.
  8. Новорожденные китята весят несколько тонн и имеют длину тела около 8 метров. Каждый день они выпивают 350-390 литров молока матери. Вес полугодовалых китят достигает 25 тонн.
  9. Кровь китов насыщена кислородом больше, чем у каких-либо других млекопитающих. За секунду киты вдыхают 2000 литров воздуха, причем делают они это не ртом, а дыхалом, расположенным в задней части головы.
  10. Во время выдоха гренландские киты выпускают вверх фонтан высотой до 6 метров.
  11. Диаметр сосудов китов сопоставим с диаметром ведер. Огромные сердца перекачивают по ним 8000 литров крови.
  12.  Киты способны задерживать дыхание на несколько часов.
  13. Сердце синего кита – самое большое в мире, его вес составляет около тонны. Это намного больше, чем сердце слона, самого крупного сухопутного существа.
  14.  Киты могут поглощать до 8 миллионов калорий в день.
  15. Ушей у китов нет, они слышат при помощи нижней челюсти.
  16. У китов плохое зрение, полностью отсутствуют обоняние и чувство вкуса.
  17. На большой глубине из глаз китов текут жирные слезы, защищающие глаза от соли и позволяющие лучше видеть.
  18. Киты и люди – единственные млекопитающие, поющие песни. Больше всего мелодичных звуков издают белые киты.
  19. Голосовых связок у китов нет, но это не мешает им исполнять свои песни по 30-40 минут.
  20. Хвосты китов уникальны, как отпечатки пальцев у людей – двух одинаковых в природе не существует.
  21. Киты финвалы издают звуки такой низкой частоты, что для человеческого слуха они не доступны.
  22. Киты способны погружаться на глубину до 3,5 километров. Во время погружения работа их внутренних органов замедляется, например, сердце делает всего 10 ударов в минуту.
  23. Киты не пьют морскую воду – они извлекают влагу из пищи.
  24. У самцов китов самый большой половой орган среди всех животных – его длина достигает 3 метров, а диаметр 30 сантиметров. При этом яйцеклетка кита по размеру сопоставима с яйцеклеткой мыши.
  25. В прошлом киты-нарвалы оказались на грани вымирания из-за повышенного интереса людей к их рогам – в частности, мошенники убеждали своих жертв, что это рога единорогов.
  26. Продолжительность жизни некоторых видов китов превышает 100 лет.
  27. Кашалоты способны совершать самые глубинные погружения среди всех морских млекопитающих – в поисках пищи они опускаются на глубину до 2 километров.

Топ 10 самых больших китов в мире

http://стофактов.рф/27-интересных-фактов-о-китах/

Образ жизни

Синие киты ведут обособленный образ жизни. Чаще плавают в одиночку. Но бывает, что собираются в малочисленные стада. У животного основная деятельность осуществляется днём. Для общения со своими собратьями киты используют сигналы инфразвукового диапазона. Они могут распространять их на довольно большие дистанции (максимум 33 километра).

В тех местах, где имеется изобилие пищи, киты собираются стаями. Стадо может насчитывать до 60 животных. Находясь в стае с собратьями, кит всегда держится обособленно.

Голубой кит способен нырнуть в воду примерно на пятьсот метров и быть там максимум пятьдесят минут. При добывании пищи он погружается в водную толщу на 200 метров с периодичностью 6-19 минут. Вынырнув, всегда испускает водяной фонтан.

При движении синий кит может развить наибольшую скорость около 48 км/ч. Во время питания животное перемещается не очень быстро (2-6 км/ч).

Чем отличается кит от кашалота?

Кашалот – это вид китов. У него имеются свои определенные особенности:

  • Голова кашалота с огромным квадратным лбом занимает от 1/4 до 1/3 длины туловища. Голова других китов сравнительно небольшая: от 1/5 до 1/9 длины тела. Исключение составляют  некоторые представителей усатых китов, такие как гренландский кит, южный кит, размеры головы и тела которых находятся в такой же пропорции, как и у кашалотов.
  • Ноздри китов сдвинуты назад и вверх. Они могут быть парными (у усатых китов) или непарными (одна ноздря) (у зубатых). У кашалота ноздри расположены ассиметрично и сдвинуты вперед, при этом одна из них выполняет дыхательную функцию, а при помощи другой он издает звуки.
  • Кашалот относится к подотряду зубатых китов, и его челюсти вооружены многочисленными конусообразными зубами. Млекопитающие подотряда усатых китов вместо зубов имеют роговые пластинки, заменяющие им зубы и называемые китовым усом.
  • У кашалотов в голове расположен огромный спермацетовый орган, наполненный жировой субстанцией (спермацетом), застывающей при низкой температуре. Предполагается, что этот орган помогает животному нырять и подниматься на поверхность. В отличие от кашалота, у остальных китов такого органа нет.
  • Очередное различие – это спинной плавник. У китов он одиночный. У кашалотов он имеет необычное для других китов строение — небольшой гребень, за которым следует несколько таких же, только более мелких.
  • Кашалот способен нырять на глубину до 3000 м, что намного больше по сравнению с другими китами. Под водой он находится дольше не только других китообразных, но и всех живых существ на планете, дышащих атмосферным воздухом.
  • Кашалот, как и другие зубатые киты, питается преимущественно головоногими моллюсками, в частности, кальмарами и, в меньших количествах, рыбой, в том числе глубоководной, хватая их челюстями. Усатые киты питаются планктоном, мелкой рыбой и другими небольшими позвоночными, отфильтровывая их из воды через китовый ус.
  • Беременность кашалотов более продолжительна, чем у других китообразных, и длится 16-18 месяцев.
  • Все киты кормят своих детенышей под водой. Через определенный интервал времени малыши захватывают сосок матери на несколько секунд. При этом детеныши всех китов держат его между языком и вершиной неба, а детеныш кашалота удерживает его в углу рта.
  • Кашалоты издают эхолокационные сигналы: щелчки, треск и скрип. Усатые киты, у которых эхолокация не развита или находится в зачаточном состоянии, могут произносить различные звуки. Например, рычание, рев, стон, мурлыканье может издавать гренландский кит; песни горбачей похожи на звуки духовых инструментов; стоны финвала напоминают звучание флейты от высоких до низких тонов. Многие представители зубатых китов издают такие же звуки, как и кашалоты, но в тоже время способны свистеть, реветь, а косатки еще и кричать, как мартовские коты.
  • Киты плавают быстрее кашалотов, достигая скорости более 50 км/ч. Максимальная скорость кашалотов редко превышает 37 км/ч, а в основном не превышает 10 км/ч.
Популярные статьи  Растения из красной книги дальнего востока

Горбатый кит

Обитатель всех океанов, кроме Северного Ледовитого, и прилегающих к ним морей относится к семейству полосатиковых. Длина его тела в среднем составляет 14,5 м, а вес доходит до 30 т. В редких случаях встречаются 18-метровые особи, соответственно, и масса у них приближается к 35-36 т. Отличительными чертами внешности этих китов являются бородавчатые кожные наросты, расположенные на рыле и грудных плавниках, и необычной формы спинной плавник, напоминающий горб. Кроме того, у них особенная окраска, помогающая отличать одну особь от другой. Питается горбач ракообразными, рыбой и моллюсками. Он знаменит своей привычкой энергично выпрыгивать из воды в вертикальном положении, смысл которой учёные пока не выяснили.

Косатка – кит семейства дельфиновых

Косатки — это гроза северных морей. Фото крупного хищника, питающегося рыбой и морскими животными, можно увидеть везде.

Они являются самыми крупными и самыми опасными хищниками океана. Они имеют характерный черный и белый цвет, что делает невозможным спутать их с другими видами. Как и дельфины, которые являются очень близкими родственниками, чтобы ориентироваться и находить пищу, используя эхолокации смысле.

Косатка может выпрыгивать на 10 метров из воды

Косатки имеют очень индивидуальную, черно-белую окраску. Благодаря ней, этих китов невозможно спутать с другими представителями этого вида. Косатки – близкие родственники дельфинов, и, как сородичи, с успехом применяют эхолокацию при передвижении и во время охоты.

У косаток довольно богатое меню: они не прочь перекусить морской черепахой, пингвинчиком или осьминогом. Но, главным излюбленным продуктом у них считается морской котик. В зависимости от численности популяции морских котиков будет зависеть и количество касаток.

Эти киты живут стаями, так же, как и дельфины. Когда у косаток назревает коллективная охота, то они могут напасть даже на кита другого вида. Эти морские животные очень опасны, но случаи нападения на людей крайне редки. Особенно с гастрономическими целями.

Они очень мобильны в морской пучине, могут достаточно высоко выпрыгивать из воды, с той же легкостью маневрировать в погоне.

Косатки могут достигать длины в 10 метров и весить больше 9 тонн. Они не имеют врагов в естественной среде.

Даже случаев атаки этими акулами не было зарегистрировано. А ведь мы так слабы, по сравнению с ними.

Знаете ли вы, что …

— Косатка может проплыть за день более 150 километров. — Зубы косатки достигают в длину 10 сантиметров, а диаметром до 5 сантиметров. — Эти морские млекопитающие могут плавать со скоростью 60 км / час.

— При рождении малыш косатки может весить более 100 килограмм. Это достигается за счет длины 2 метров. — Косатка может погружаться на глубину до 1000 метров, оставаясь под водой более 20 минут.

— Косатка живет до 90 лет.

https://youtube.com/watch?v=qy72elr0FlY

Косатка — близкий родственник дельфинов

Еще больше о косатках

Представитель китов носит название именно косатка, а вот касатки – это вид ласточек.

Косатка с подросшим детенышем.

В природе существует три вида китов косаток: малая косатка, черная косатка, карликовая косатка и большая косатка. Между собой они отличаются размерами, причем очень весомо. К примеру, малая косатка достигает в длину 5 – 6 метров, карликовая косатка не вырастает более 2,5 метров, а вот большие косатки бывают и по 10 метров длиной!

Выступление косатки в океанариуме.

У различных видов косаток отличается и ареал обитания. Малый вид косаток предпочитает для проживания более теплые и умеренно-теплые зоны морей и океанов.

Представители косаток больших, наоборот, заселяют холодные воды, хотя можно их встретить и в остальных климатических зонах океанов. Что же касается карликовой косатки, то она – самая теплолюбивая из всех предыдущих собратьев.

Карликовых косаток можно наблюдать рядом с побережьем Африканского материка, Австралии, неподалеку от Гавайских островов.

Как известно, косатки живут стадами, но численность групп отличается в зависимости от вида. Чем больше косатки по размерам, тем малочисленнее стадо.

Косатки — высокоинтеллектуальные животные.

Что касается интеллекта, то эти морские животные не глупее, чем дельфины. Они обладают навыками общения между собой, переговариваясь при помощи огромной палитры звуков! Ученые говорят, что косатки даже способны составлять нечто наподобие предложений из звуков.

Послушать голос косатки

https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/02/killer-whale.mp3Кормление детеныша.

По отношению к своим собратьям по стаду косатки очень миролюбивы, всегда готовы прийти на помощь.

Есть внутри групп и свои традиции: например, перебрасывание добычи между собой, своего рода «семейная игра в футбол».

Но не стоит думать, что косатки так же добры и к другим животным, населяющим водную среду, нет-нет, все совсем наоборот!

Стадо черных косаток.

Детеныши у всех представителей косаток рождаются хвостиком вперед. Интересен и сам процесс родов: когда в стаде появляется новый маленький китенок, вся группа приветствует его восторженными звуками. По периметру, на время родов, даже выставляется охрана, чтобы никто не смел потревожить священный процесс появления на свет нового члена стаи.

Врагов у косаток в среди животных нет, но есть один главный недруг – это бескормица. Это, пожалуй, самое страшное, что может быть для косаток!

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: